life journey, thought, animals and big smile :)

side story from my trip

08/18/2009
Cambodia journey

 Another reblog… perjalanan 3 tahun yang lalu, perjalanan yang nekat dengan paspor yang baru punya 2 cap itu. bermodal bahasa inggris setengah-setengah..dan akhirnya berangkat juga saya jalan-jalan sendirian. miss that time.., well, here’s the story

Inilah Angkor Wat, salah satu Candi terbesar yang pernah dibangun oleh manusia (bukan foto punyaku.. tapi keren kan?? :))Lagoi, 08.08.09Dimulai dengan bangun pagi, aku langsung mencuci sepeda baru ‘second hand’ dari pak klik.com yang penuh debu dan kotoran, karena selang airnya ga cukup panjang, terpaksa bolak balik angkut air pake ember.

Abis itu, packing-packing.. ketiduran bentar, bangun, bengong, trus mandi.

Aku perlu ke Pujas untuk tukar Ringgit Malaysia, walo cuman semalam aja kan perlu juga kalo mo beli minum or makanan.

Terlihat olehku, sepeda yang sudah bersih itu, pengen sepedaan ke Pujas, walaupun ban belakangnya agak kempes. Otw ke Pujas dari housing si lancar-lancar aja karena jalannya turun, ga perlu ‘ngonthel’.. nah.. naiknya.. tobaat… capek banget kakiku.. nyampe housing langsung keringatan heboh, terkapar di depan kipas angin dan akhirnya ketiduran lagi di depan tivi!!

Bangun jam 15.20 padahal aku harus check in ferry jam 16.00 (udah pesen ojek jemputan sih), tapi, packing-an-ku belom selesai… akhirnya serabutan aja masukin baju dan perlengkapannya (note: don’t ever do this again!! karena kalo kekurangan pakaian terutama underwear, bisa bete banget deh..). 15.45 muncul juga Pak Yadi (the most wanted ojek at Lagoi) dan dia mengantarku dengan sukses ke BBT ferry terminal tepat pada waktunya. (17.00 wib) I’m going to Singapore..

Tanah Merah Ferry terminal (19.00 waktu Singapore, karena disana GMT+8)

semuanya oke, aku melewati imigrasi dengan sukses, kartu MRT (kereta listrik)-ku juga masih ada deposit 2sgd. Naik SBS bus no 35 ke Tanah Merah MRT station, Top up MRT card (tiap isi ulang charge-nya 10 sgd), naik MRT langsung ke Changi airport.

Di Changi airport kaya orang kampung.. karena bandaranya gueeedeee banget, kaya Mall malah.. untungnya aku ga buta ara, banyak peta lokasi dimana-mana, dan orang Sing juga ga reseh kalo ditanyain.

Jadi gini.. MRT station berada di terminal 2 Changi, sedangkan Air Asia (dan pesawat2 murah lainnya) berada di terminal 1. How to get there??? ternyata, ada Sky train untuk transport antar terminal (ga bayar alias gratis).

Check in di counter Air Asia, dan 22:25 terbang ke KLCC airport Kuala Lumpur, Malaysia.

KLCC airport 23.25… bertemu dengan temanku

Menginap semalam di bandara, tidur di kursi (untung kebagian kursi), ternyata banyak temannya tidur di bandara..tapi bener2 ga bisa tidur plus pegal2 deh.

06.00 Check in pesawat, 07.00 kami terbang ke Siem Reap, perjalanannya 2 jam. Tiba di Siem Reap pukul 08.00 (waktu disana GMT+7, kaya WIB). Hmm… masi sempat mandi-mandi dulu.

Masuk ke Kamboja, bayar visa on arrival 20 USD, pas foto berwarna 1 lembar, dan ngisi formulir. Paspor melewati beberapa petugas yang akan memberikan cap dan tanda tangan.

ngantri cap lagi di imigrasi, difoto disitu (canggih!!!) ada kamera digitalnya, di Sing aja ga ada :p

Untuk hotel, sudah booking via email dan minta jemputan di bandara (free pick up)

Ketemu dengan yang jemput, abang sopir tuk-tuk nomor 4814 yang seterusnya menjadi teman setia kami selama 4 hari di Angkor.

Mandalay inn (nama penginapannya)

Biaya kamar dibayar dimuka. 16 USD per net. udah ada AC, teve, kulkas, dan kamar mandi dengan hot shower (Thanks God!), tempatnya bersih dan cuman 7 menit jalan kaki ke pusat kota.

get ready..

jam 10.00 kami mulai beredar..

3 days pass

3 days pass

Untuk masuk ke area candi, harus beli tiket, kami beli untuk 3 days visit seharga 40 USD (mahalnya.. dalam sehari langsung keluar duit banyak)

Day 1

– Angkor Thom (kompleks super gede, didalamnya banyak candi2 juga)

– Bayon temple

– Royal palace

– Ta Phrom

– Chao Say tevoda, Thommanon

Day 2

– Angkor Wat (sunrise, so, kami berangkat jam 5 pagi dari hotel)

– Mebon

– Pre Rup

– Preah Khan

– Angkor Wat lagi (sempat ngantuk-ngantuk disini, karena cuacanya bagus)

Day 3

– Bantey Srei

– Bantey Samre

– Bantey Kdei

– Srah Srang

– Angkor Wat (yang ke-3 kalinya!! rencananya mo liat sunset, tapi kurang bagus kayanya)

Shopping2 di Old market (Psar Chas) kaya Beringharjo kalo di Jogja, bisa nawar

End of days of our visit.. semuanya menyenangkan, makanan yang enak (terutama yang namanya “amok” it’s a must eat food kalo ke Kamboja) dan orang-orang yang menservis turis (turis-turis dari seluruh penjuru dunia berkeliaran dengan tenangnya tanpa takut di bomb :p)

mungkin seumur hidup aku blom tentu kesana lagi

Thank you Jesus for blessing me and protecting me all the way

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s