life journey, thought, animals and big smile :)

Perjalanan

“Mengapa Lombok?” Tanya seseorang kepadaku, suatu hari saat aku memutuskan untuk pergi ke Lombok

“Pengen aja..”

“Karena untuk mewujudkan impian 4 orang 4 tahun yang lalu”,  jawabku dalam hati.

Empat tahun yang lalu, di Bandar Lampung, suatu malam di Cafe Diggers, seperti minggu minggu biasanya bila aku sedang berada di Lampung untuk urusan kerja.  Diantara hari-hari yang penuh dengan kegiatan Pullchick, transfer, laporan, pengiriman DOC, penerimaan HE.. Ya itu adalah kegiatan rutin di Hatchery atau Pabrik anak ayam, atau tempat penetasan telur.. I used to work there.. bukan jadi karyawan Hatchery, tapi jadi Animal Health service, jadi suka maen ke sana setiap bulannya.

4 orang, termasuk aku, tiga orang lainnya adalah sang manager, statistik dan hatcheryman. Kami sering keluar untuk makan, secara lokasi kami agak jauh dari kota, jadi suka ngiler pengen makan di luar selain telur ayam. Kalo urusan bayar membayar tentu saja yang pangkatnya tinggi..ha ha ha…

Anyway, kami semua sebenarnya juga tidak berencana untuk terus bekerja di tempat kami bekerja waktu itu, apa yang akan terjadi 5 tahun kedepan, dimana kami akan berada nantinya…tapi memang sesuatu yang ideal itu susah untuk dicapai, jadi kami membuat semacam ikrar bahwa 5 tahun lagi kami akan bertemu di Lombok, bercerita tentang masa lalu dan membuat kenangan baru.

Setahun setelahnya aku resign, karena berbagai alasan (sebenernya cuman satu aja sih… tp biar keliatan dramatis aja), lalu sang manager di pindah ke pulau lain, mbak statistik menikah dan memutuskan untuk menjadi istri yang baik, hatcheryman juga menikah, dan entah gimana kabarnya…

Jadi, tinggallah aku sendiri menggenggam mimpi itu, entah mereka masih ingat atau tidak.

Jadi Kenapa Lombok, kenapa bukan Bali… aku juga tidak tahu, mungkin karena semua orang begitu sukanya dengan Bali, jadi kami memilih Lombok, hmm.. ga jelas juga sih

So, kesanalah aku pergi, meskipun belum 5 tahun sejak saat itu, melakukan perjalanan dengan teman teman yang lain. Dan yang pastinya aku bisa berkata pada mereka…

“Guys.. I’m finally here”

Kuta

Kuta beach

Gili Trawangan, white sand beach

2 responses

  1. de wiwin imut

    woooooooooooooo………

    crita doank ne ga ngajak-ngajak adenya…..

    tapi kayane….

    dirimu berbakat jg jd penulis he…..

    April 13, 2010 at 11:05 am

  2. mizanie

    Thank u adeku yg manis, la meh tak jak ngko dedekmu lair di jalan piye.. He he

    On Tue Apr 13th, 2010 2:00 PM ICT

    April 13, 2010 at 2:06 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s